.

Наши новости







03.10.2016

     Алия МУСТАФИНА: «Я в восторге от того, что увидела в Динской!»

 


     А увидела звезда мировой спортивной гимнастики олимпийская чемпионка детские соревнования на призы динского Свято-Троицкого храма.
     Эти уникальные старты стали доброй славной традицией — нынче они проводились, в десятый раз! Чем можно объяснить их появление на свет? Только тем, что отец Иоанн, настоятель Свято-Троицкого храма, и директор средней школы № 2 Николай Михайлович Дмитренко — родственные души. Оба убеждены в том, что занятия физкультурой и спортом благотворно влияют на детей и подростков. Что спорт не только закаляет мальчишек и девчонок физически, но и воспитывает нравственно, духовно. Отец Иоанн, замечу, в свое время с удовольствием играл в баскетбол, Дмитренко по профессии — учитель физкультуры... Так что ничего удивительного в их творческом сотрудничестве нет. У обоих одна цель: вырастить здоровое поколение. Еще одна родственная душа — Сергей Жиленко, глава района... Развитие физической культуры и спорта в районе, детского спорта — одно из приоритетных в деятельности администрации.
     - Я просто в восторге от того, что увидела, — радуется Алия Мустафина. — Меня поразило буквально все. Количество участников, организация турнира, спортивная база школы. Никогда не думала, что в сельской школе можно организовать такой яркий, мощный спортивный праздник. Детский праздник! Я вся в изумлении: впечатляющее событие, потрясающее зрелище. А союз храма и школы, юных спортсменов! Все это не могло оставить равнодушным.
     В Динской олимпийскую чемпионку ждал еще один приятный сюрприз. Здесь она познакомилась с Владимиром Харьковских, который ведет в школе № 2 секцию спортивной акробатики. Старший тренер женской сборной России по гимнастике Евгений Гребенкин — его ученик...
     ...Несколько слов о самом турнире. В его программе соревнования по стритболу (29 команд мальчиков, 27 — девочек), футболу (15 команд), легкой атлетике, каратэ — всего около 700 человек!
     ...Думаю, что многие задаются вопросом: что привело Алию Мустафину на Кубань? Любовь. Она приехала к своему молодому человеку — Алексею Зайцеву, который и пригласил ее на спортивный праздник в Динскую. Алия и Алексей познакомились и подружились... в одной из московских больниц, где оба проходили курс лечения. И дружба крепла с каждым днем. Новый 2016 год они уже встречали вместе — в Москве. Именно Алексей зажег Алию оптимизмом, уговорил не бросать большой спорт, убедил в том, что Алия должна выступить на Олимпийских играх в Рио. Во время Игр Алексей морально поддерживал свою возлюбленную...
Зайцев тоже хорошо известен любителям спорта. Он — член сборной России по бобслею, воспитанник заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Евгений Владимирович, конечно, тоже присутствовал на спортивном празднике, состоявшемся во второй динской школе, как и еще один его воспитанник — Алексей Пушкарев, участник зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи (четвертое место)...
     - Я всегда с удовольствием приезжаю в Динскую, в среднюю школу № 2, к Николаю Михайловичу Дмитренко. Потому что это одна из не-многих общеобразовательных школ края, где физкультуре и спорту — почет и уважение, где по-настоящему и всерьез занимаются поиском юных спортивных талантов. Потому что вижу здесь ростки нового. Мне было приятно видеть на спортивном празднике представителей районной администрации. Знаю, они находились здесь не по долгу службы, а потому, что у них спортивная душа, то, что происходило в этот день, — их кровное дело, — говорит Евгений Мартианов.

 



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Разработка и поддержка сайта
КУБИК WebStudio
БОУ СОШ №2 МО Динской район
© 2013-2017