.

Наши новости







29.12.2017

Пусть праздник наш начнётся с доброты 
и с чьей-то удивительной  улыбки. 
Кому-то  кто-то принесет цветы 
Или пришлет записку на открытке. 
А кто-то поцелует нежно в лоб, 
обнимет крепко хрупкие ладошки 
и растворит декабрьский озноб 
в мечтах, и в нежности, и в счастье понемножку.
Пусть праздник наш начнётся с теплых глаз 
и, расцветая радостью на сердце,  
Пусть кто-то улыбнется вам сейчас, 
улыбкой  помогая вам согреться, -  

вот с этих слов ведущих начался в нашей школе традиционный приём у директора победителей и призёров олимпиад муниципального уровня. На этот замечательный предновогодний праздник приглашены были учащиеся, которые в этом году «взяли высоту» на районных олимпиадах, став победителями и призёрами. 15 победителей и 53 призёра – такая «копилка» записана в скрижали истории нашей школы. Ребята пришли на праздник с родителями и педагогами.

Уютный зал: новогодние столики   с ёлочками, свечами и игрушками.

На сцене ведущие: очаровательная Анна Гагина, Президент школьного научного общества «Эрудит», и импозантный Иван Прикоп, Премьер-министр школьного научного общества. Их слова-признания в любви родителям и учителям подкреплялись красивыми песнями в исполнении Моренко Елизаветы и Черепановой Елизаветы. Восторг и удивление вызвало у всех художественное чтение Юсупжановой Софии.

Награды… Это и приветственное слово директора школы Дмитренко Николая Михайловича, и ценные подарки лучшим из лучших. Тем, кто стал неоднократным  победителем и призёром в олимпиадах муниципального уровня.

Назовём их имена. В приказе управления образования МО Динской район отмечены 6 учащихся, ставших победителями и призёрами в 5 и 6  олимпиадах. А возглавляют этот список трое наших учащихся!!!! Это Кудрявцев Александр, Прикоп Иван и Романенко Елена, на счету у которых по 6 победных и призёрских мест. Это сообщение вызвало бурю восторга и гордости у всех присутствующих! Конечно же, были отмечены Желток Дмитрий (4 победы), Шулимова Анастасия (3 победы), Дорошенко Ольга (3 победы); по две победы у Петренко Евгении, Орловой  Елены, Давыденко  Виктории, Бояринова Артема, Каревой Анастасии, Фетисова Виктора, Павлюка Ильи.

Также были вручены грамоты за большой вклад в создание интеллектуального и творческого имиджа школы Гагиной Анне, Гапоненко Анастасии, Познахарёвой Анастасии, Черепановой  Елизавете, Онопенко Данилу, Готовчиковой Марии, Тарасову Илье, Бусенко Арине, Моренко Елизавете,   Мусиной Марии, Ореховой Софии, Юсупжановой Софии.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес педагогов нашей школы, среди которых и опытные, и ещё совсем юные учителя:

Глухих Н.В., Фомина Т.В., Баранникова Е.Н., Овсянникова О.В., Клименко О.В., Баланжа В.И., Токарева В.А., Станкова Л.Д., Пензина А.А., Калмазова И.А., Дёрова Н.С.,  Фадеева С.А., Шмуйло О.В., Портнов А.С., Проказина Т.И.,  Статникова М.Ю.,  Савинкина Л.В.,  Завертаный Д.В.,  Земляная Э.В..

Наш приём-праздник – это, прежде всего, праздник для интеллектуалов. Вот почему от Г.Л.Струлевой в качестве подарка для всех присутствующих прозвучала Пушкинская проповедь Симона Соловейчика «О народном признании». Несомненно, главное качество для человека – уметь быть благодарным, суметь в эйфории достигнутых высот не забыть о тех, кто вложил в становление подрастающих талантов не только определённый запас знаний, но частичку своей душевной доброты.

А к кому же приходит народное признание? Ответ на этот вопрос и дети, и взрослые нашли в Пушкинской проповеди «О народном признании».

Вот некоторые строчки из этой проповеди:

Прочитаем пушкинскую строку:

И долго буду тем любезен я народу...

… Пушкин очень любил Россию, но посмотрите, он говорит о другом: он мечтает заслужить любовь своего народа. Но он не произносит слова любовь, он говорит скромно: я буду любезен народу.

Мы живем каждый сам по себе, у каждого свои дела и заботы, своя работа, свой путь. Каждый ценен по-своему. Но есть высшее в жизни человека, высшая награда: народное признание.

Быть признанным народом, быть любезным народу - самая высокая награда, какую только может получить человек при жизни или после своей смерти.

… Но всякий честный и благородный человек стремится быть полезным своему народу, думает о народе, беспокоится за его судьбу, любит его и жалеет.

Понимаете ли? Можно жить просто для себя и для своей семьи, в этом нет ничего зазорного. Можно мечтать о богатстве, можно - об известности, о славе...

А можно с юности мечтать о том, чтобы сделать для своей страны что-то очень важное, стать полезным, прославить свой народ среди других народов мира. Больше того, кто в юности не мечтал о великом свершении, о великих делах и, может быть, о великой славе, тот скорей всего проживет довольно тусклую жизнь, даже если он вдруг разбогатеет…

… Потому что такова душа человеческая - она рвется к великому, бесконечному, ей тесно в одном человеческом теле, она стремится объять все. Слава приходит не к каждому. Большинство людей остается в неизвестности. Но каждый может жить так, чтобы быть достойным народного признания.

Все присутствующие на нашем празднике ощущали себя одной дружной семьёй, в которой  так хочется посмотреть друг другу в глаза, почувствовать  тепло родных сердец и сказать добрые слова…  И звучали слова искренней благодарности от родителей: папы  Димы Желтка – Николая Николаевича, и мамы Артёма Бояринова  - Светланы Геннадьевны.

Как после выступления уважаемых мам и пап не вспомнить слова ведущих:

А как нам добрые слова нужны! 
Не раз мы в этом убедились сами, 
А может не слова – дела важны? 
Дела – делами, а слова – словами. 
Они живут у каждого из нас, 
На дне души до времени хранимы, 
Чтоб их произнести в тот самый час, 
Когда они другим необходимы. 

А ещё на торжественном приёме все получили маленькое задание (всё по ФГОСам: системно-деятельностный подход!): нарядить ёлочки, которые стояли на столах, снежинками, предварительно написав на них сокровенные желания. А ещё все получили в подарок «золотые» шишки от наших молодых педагогов: Элоны Вячеславны Земляной и Виктории Александровны Токаревой.

Погашены свечи… Но осталась тихая радость от встречи самых близких: детей, родителей и педагогов. Появилось желание и дальше так учиться и работать, чтобы наша школа – школа имени А.В. Суворова - становилась лучше и лучше и чтобы мы снова и снова входили в число лучших школ России!

 

Анна Гагина, президент ШНО «Эрудит»,

Г.Л.Струлева, заместитель директора по УМР



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Разработка и поддержка сайта
КУБИК WebStudio
БОУ СОШ №2 МО Динской район
© 2013-2018